Aller au contenu





La peste brune

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 04 avril 2019 · 415 visite(s)

Alarme ombre hantise monde haine tentacules apparences masque vigilance fascisme
La peste brune
 
 
 
Je la sens là, tapie dans l'ombre
À chaque instant, chaque seconde
Attendant le moment propice
Où ses misérables complices
Lui aménageront le monde.
 
Je la sens froide et implacable,
Chargée de haine, puante et flasque.
Ne croyez pas que j'affabule,
Dissimulant ses tentacules
Elle est bien là, la bête immonde ;
 
Surgie avant que l'on y pense,
Multipliant les apparences,
Prête même à prendre des risques
Afin de mieux brouiller les pistes
Quitte à laisser tomber le masque
Dès qu'elle se croit invulnérable.
 
 
 
Laurence
16 novembre 1994
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires