Aller au contenu





Un jour nous serons morts

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 05 avril 2019 · 432 visite(s)

Vie temps précieux choix convictions parcours valeurs transmission raison clarté
Un jour nous serons morts
 
 
 
Un jour nous serons morts et il sera trop tard.
Aurons-nous bien vécu, aurons-nous des regrets ?
Aurons-nous gaspillé sans vraiment y penser
Le temps rare et précieux qui nous est accordé,
Et dont chacun dispose selon son bon vouloir
Dans les limites que le destin
A échafaudées pour chacun ?
 
Qu'en est-il de ma vie, ai-je fait les bons choix ?
Ai-je toujours agi selon mes convictions ?
Suis-je fière de mon parcours,
Et mes enfants, qu'en diront-ils ?
Leur aurai-je transmis les valeurs qui m'animent,
Et le souffle de mon amour
Pour les guider dans cette voie ?
 
Quand il fait froid, quand il fait noir,
Quand le monde s'effondre
Partout autour de soi,
Qu'il faut raison garder
Avec la tête froide et l'esprit aux aguets,
Libre, lucide et juste, forte et déterminée
À suivre un processus qui mène à la clarté.
 
 
 
Laurence
04 octobre 2018
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires