Aller au contenu





Six mois sur TLP

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 08 avril 2019 · 383 visite(s)

Toute La Poésie émotions création rendez-vous impatience textes lecture écriture échanges diversité
Six mois sur TLP
 

 
 
Six mois sur TLP, et je me sens renaître.
Ce rendez-vous discret, chargé en émotions,
Moment privilégié propre à la création
Où l'écran lumineux ouvre en grand sa fenêtre,
Est devenu pour moi quasi incontournable.
 
Lorsque je ne peux pas m'y rendre quelques temps,
Je sens une impatience qui peu à peu me gagne.
Je pense à tous les textes qui s'écrivent là-bas,
Que je ne peux pas lire ou que je n'écris pas ;
 
À tous ces coups de cœur, ces pensées, ces alarmes
À tous les coups de gueule qui éclatent, et soulagent,
Les phobies, les douleurs, les amours, les nuages,
À ces rêves d'ailleurs, ces récits de voyages,
Ces mots simples, naïfs, ou plus sophistiqués,
Sincères, fastueux, savants ou familiers,
La beauté, la laideur, ces élans magnifiques,
Ces états des lieux tristes, apportant cependant
Leur pierre à l'édifice des textes poétiques.
 
À tous ces petits riens posés sur le chemin,
Que l'on trouve en passant, que l'on cueille ou respire,
Qui font qu'il est si bon de vivre pleinement
Pour goûter les surprises que la vie nous inspire ;
Amères ou sucrées, aigre-douces, ou acides,
Qui font rire, sourire, ou donnent le frisson,
Nous font monter les larmes, ou bien froncer le front,
Nous secouent ou nous charment, nous changent d'horizons...
 
 
 
Laurence
30 décembre 2018
 

 

 



Derniers billets

Derniers commentaires