Aller au contenu





Les Mouettes

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 09 avril 2019 · 405 visite(s)

Oiseaux matin escorte ballet caresses ailes proches lointaines ville hiver
Les Mouettes
 
 
Ce matin elles sont dix
Qui tournent, virevoltent,
S'ébattent devant moi
Et me font une escorte.
 
Elles planent, se poursuivent,
Fières et audacieuses,
Dans un ballet rapide
Et paisible à la fois.
 
Elles descendent si bas
Au-dessus de nos têtes,
Qu'en allongeant les bras
J'arriverais peut-être
À caresser leurs ailes...
 
Si proches, si lointaines,
Elles règnent silencieuses,
Sur le jour qui se lève
Et la ville frileuse.
 
 
Laurence
03 janvier 2019
 



Derniers billets

Derniers commentaires