Aller au contenu





Puisque tout passe

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 10 avril 2019 · 432 visite(s)

Profitons instant bons mauvais vie fugace présent trace liberté audace
Puisque tout passe
 

 
 
Profitons de chaque instant
Car tout passe
Les bons, les mauvais moments,
Tout s'efface
 
Mettons de côté ces peurs
Qui nous glacent
Ne laissons pas notre cœur
Dans l'impasse
 
Profitons de cette vie
Si fugace
Car les années qui s'enfuient
Nous dépassent
 
Il y a tant d'êtres chers
Qui trépassent
Et trop de corps en jachère
Qui se tassent
 
Profitons du temps présent
Sans qu'il lasse
Ne craignons pas d'y laisser
Notre trace
 
Ayons soif de liberté
Et d'audace
Réapprenons la beauté
Et la grâce
 
La Mort viendra assez tôt,
La tenace,
Draper de son calicot
Notre face.
 
 
 
Laurence
21 janvier 2019




Derniers billets

Derniers commentaires