Aller au contenu





Par la manche

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 25 avril 2019 · 628 visite(s)

Vie cœur invitation saveurs printemps bonheur quotidien dernière danse embellie chance
Par la manche
 
 
C'est comme si la vie
Te prenait par la manche,
Te prenait par le cœur ,
Au gré de ses envies
Au gré de ses humeurs,
 
Te prenait par la main
Et te murmurait : « Viens,
Viens goûter les saveurs
Du printemps qui revient ;
 
Viens goûter le bonheur
De vivre au quotidien
Avant qu'il ne s'échappe,
S'envole et puis se fane.
 
C'est la dernière danse,
La dernière embellie ;
C'est ta dernière chance
De renaître à la vie
Avant le clap de fin...
Alors saisis-la bien ! »

 
 
Laurence
03 avril 2019

 



Derniers billets

Derniers commentaires