Aller au contenu





Jolie Lune rousse

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 27 avril 2019 · 610 visite(s)

Astre ascension nuit matin aube disque splendeurs jour océan cieux
Jolie Lune rousse
 
 

Jolie Lune rousse
Si proche de nous,
Tu nous éclabousses
De ton éclat roux.
 
En quittant à la brune
Ton berceau sur la ville,
Sous mes yeux éblouis
Et l'encre de ma plume ;
 
Astre de mes pensées
Tu as pu te lancer,
Solitaire et tranquille,
Si pleinement visible,
Dans l'ascension des cimes
De la voûte céleste,
Au zénith de la nuit.
 
Ce matin, toujours belle
Avec ta blanche mine
Déjà passée à l'Ouest,
Ta douceur se révèle
En accueillant, paisible,
De l'aube les lueurs.
 
Ton disque se dessine
Sur les roses splendeurs
Du jour qui vient de naître
Tandis que peu à peu
Je te vois disparaître
Dans un océan bleu,
Diluée dans les cieux.
 
 
 

Laurence Hérault
21 avril 2019
 


 
 



Derniers billets

Derniers commentaires