Aller au contenu





Un arbre

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 02 mai 2019 · 496 visite(s)

Survivant géants Terre Famille nid oisillons papillons debout force racines
Un arbre
 
 
 
C'est un arbre si tranquille
Silencieux et immobile,
Majestueux survivant
De la race des géants
Déjà présents sur la Terre
Si longtemps avant notre ère ;
 
C'est un arbre sans famille
Mais un amas de brindilles,
Vestige d'un ancien nid,
Atteste qu'il fut un temps
Où piaillaient des oisillons
Pour lui tenir compagnie ;
Mais même les papillons
Ne viennent plus jusqu'ici.
 
C'est un arbre qui s'efforce
De tenir bon malgré tout
En restant toujours debout,
Et lorsque sa silhouette
M'apparaît à la fenêtre
Je puise un peu de sa force.
 
C'est un arbre qui nous lie
Aux racines de la vie ;
Après cet hiver très sage
Il a ouvert ses bourgeons
Et des milliers de chatons
Agrémentent ses branchages.
 
 
 
Laurence
11 avril 2019



Derniers billets

Derniers commentaires