Aller au contenu





Amour secret

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 14 mai 2019 · 522 visite(s)

Amour chance sincérité paradoxe silence craintes déclaration bonheur coeur épilogue
Réflexions après la lecture du poème de Félix Arvers :   "L'amour caché"  
 
 
 
Amour secret 
 

 
Un amoureux transi qui ne s'annonce pas,
Une femme inconsciente de la chance qu'elle a
D'inspirer un amour aussi beau que sincère...
N'est-ce pas, à vrai dire, un brin paradoxal ?
 
Ainsi que Cyrano pour la belle Roxane
Combien de soupirants ont préféré se taire
Plutôt que d'avouer leurs plus tendres penchants
À l'élue de leur cœur, brisant là toute chance
Si minime soit-elle de vivre pleinement,
Dans toute sa lumière, leur destin singulier ;
Et craignant de tout perdre sont passés à côté
D'un certes hypothétique, mais possible pourtant,
Dénouement positif à l'avenir riant... ?
 
Vous redoutez le pire, pourquoi cette frayeur ?
On peut-être éconduit et trouver le bonheur
Auprès d'un autre cœur un peu trop solitaire,
Car il y a sur Terre tant d'âmes délaissées
Ne demandant pas mieux que de connaître enfin
L'amour même imparfait, promis par les humains,
Qui apporte parfois son épilogue heureux
À celui ou à celle qui garde une fenêtre
Ouverte sur son cœur, en rêvant d'être deux...
 
 
 
Laurence
08 mai 2019

 
 
 
http://www.toutelapo...e-felix-arvers/



Derniers billets

Derniers commentaires