Aller au contenu





Dans un autobus

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 15 mai 2019 · 554 visite(s)

Transports en commun conversation portable amour sincérité spontanéité curiosité apparences anonyme liberté
Dans un autobus
 
 
 
Dans un autobus de banlieue,
Indifférent aux gens curieux,
Il se tient avec son portable
Racontant à la cantonade
Les péripéties de sa vie,
Celles d'hier et d'aujourd'hui...
 
Il est gai. Il a dû trinquer
Juste avant avec des amis ;
Il a le regard qui pétille
Et le sourire au coin des lèvres.
 
Il parle à la femme qu'il aime,
Espiègle autant que bienveillant,
Évoquant sans aucune gêne
Son amour sincère et touchant
 
Et ses compagnons de voyage,
Étonnés, l'écoutent et l'observent
Sans connaître ce qui l'anime,
Sans même imaginer sa quête...
 
Parmi eux c'est un anonyme,
Juste un peu plus libre peut-être.
 
 
 
Laurence
09 janvier 2019
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires