Aller au contenu





Sur le quai de Riquet

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 31 août 2019 · 417 visite(s)

SDF métro affiche plage de rêve luxe misère contraste lit couverture poings fermés
Sur le quai de Riquet
 
 
 
Sur le quai de Riquet,
Mais qui donc s'en offusque,
Un homme est allongé
Sur un lambeau d'affiche
Représentant le luxe
D'une plage exotique ;
 
On y voit des palmiers,
La mer aigue-marine,
Un ciel d'azur profond
Qui rejoint l'horizon...
 
Sur le quai de Riquet
Un homme est allongé
Sur un lit de fortune.
Il a tiré sur lui
Sa fine couverture
Et dort à poings fermés.
 
 
 
Laurence
08 juillet 2019
 
 
 
 



Contraste saisissant en effet ! 

Derniers billets

Derniers commentaires