Aller au contenu





Chant de l'instant

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 01 septembre 2019 · 420 visite(s)

S échapper instant quotidien complicité dîner improviser ville circulation parenthèse félicité
Chant de l'instant
 
 
S'échapper un instant,
Quitter le quotidien,
Marcher main dans la main
En longeant cette route,
Pour mieux improviser
Un petit casse-croûte.
 
Une étape hors du temps,
Curieuse, j'y consens,
Car ce n'est pas courant
De dîner sur un banc,
Dans la ville vibrant
De sa circulation ;
Et d'aimer simplement
Cette situation
Dont on capte l'instant.
 
Profiter encor un peu
D'une parenthèse bleue ;
Savourer intensément
Sa douce félicité
Et laisser se prolonger
Le charme de cet instant.
 
 

Laurence
30 juillet 2018
 

 



Derniers billets

Derniers commentaires