Aller au contenu





Envol de passereaux

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 15 novembre 2019 · 585 visite(s)

Beauté sérénité spectacle nature corneilles hirondelles morse ciselé calligraphie cieux soleil couchant
Envol de passereaux
 
 
Palissades de bois, lierre qui s'y attache,
Envol de passereaux qui se posent en grappes
Sur les tiges flexibles des touffes de bambous ;
La forêt devant nous dresse ses hautes cimes
Et ses troncs élancés, non loin de la piscine.
 
Au sommet des grands pins veillent quelques corneilles.
Dans le ciel nuageux, le vol des hirondelles,
Léger et gracieux, semble nous envoyer
Son mystérieux message en alphabet codé,
Et leurs ailes clignotent un morse ciselé ;
Calligraphie des cieux sans encre ni papier.
 
Tout un pan de grisaille au lointain se soulève
Pour nous offrir le jaune du soleil se couchant ;
Son intense lumière dans les feuilles se perd,
Illuminant de roux les arbres adjacents,
Avant de s'assombrir définitivement
Dans les mauves lueurs et le rose poudré
Des dernières nuées.

 
 
Laurence
20 août 2019
 

 

 



 bien joli poème!

 

J'aime, ô combien, ces fresques discrètes d'automne 

qui donnent aux oiseaux toute liberté de se jouer des cieux

comme d'une portée magique; pour la plus grande joie de nos regards amis...

 

hasia

La grâce d'un instant peinte par vos mots délicats.

Très touchée par vos observations, hasia et Estérina...

Je suis heureuse que ce poème vous ait plu. :-)            

Belle journée !

Derniers billets

Derniers commentaires