Aller au contenu





Promenade au cimetière

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 21 décembre 2019 · 315 visite(s)

Recueillement mémoire croix soldats art funéraire arbres étreintes sérénité vie écureuils
Promenade au cimetière
 
 
Promenade au cimetière
Entre tombes et mausolées,
Pierres, marbres, bois sculptés
Et croix des soldats tombés
Lors des deux dernières guerres.
 
Arbres plus que centenaires
Aux troncs si développés
Que pour mieux les enlacer
On doit former une chaîne.
 
Lieu paisible et préservé
Dans lequel on voit jouer,
Avec une grâce extrême,
Les panaches empourprés
Des écureuils aux aguets.
 
 
Laurence
25 août 2019
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires