Aller au contenu





Dernier éclat de l'été

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 22 décembre 2019 · 334 visite(s)

Insouciance rentrée peau ambrée emploi du temps flâneries soleil travail liberté chemin des écoliers regrets
Dernier éclat de l'été
 
 
Dernier éclat de l'été sur la ville désœuvrée,
Dernière douce insouciance avant que vienne sonner
Le réveil de la rentrée
 
Derniers rayons sur la peau délicatement ambrée,
Dernière chaleur qui vient simplement nous rappeler
Que l'on perd quelques degrés
 
Derniers rendez-vous choisis, sans parler d'emploi du temps,
Et dernières flâneries, sous un soleil s'efforçant
De ne rien laisser paraître
 
Derniers tournesols fleuris, que l'on cueille en tête-à-tête,
Et dernières poésies avant que je ne reprenne
Les trajets professionnels,
 
Plutôt que de musarder, nez au vent et cœur léger,
Enivrée de liberté, sur les sentes parfumées
Du chemin des écoliers.
 
 
Laurence
1er septembre 2019
 



Derniers billets

Derniers commentaires