Aller au contenu





La douceur de la vie

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 12 janvier 2020 · 402 visite(s)

Bébé enfant jouvencelle femme mère muse réalisation épanouissement beauté art pictural
La douceur de la vie La douceur de la vie
 
 
 
La douceur de la vie,
C'est un rai de lumière
Caressant les paupières
Du bébé endormi
 
L'enfant pleine de vie,
Ou cette jouvencelle
Qui, déployant ses ailes,
Vole et s'épanouit
 
C'est la femme amoureuse,
L'éternelle rêveuse,
La mère qui allaite
Tendrement son petit
 
Celle qui nous inspire
Et balaie d'un sourire
L'étendue de sa vie,
Avec cette indulgence
Des gens qui ont compris
Ce qu'ils faisaient ici,
 
Puis, avec élégance,
Tire sa révérence
Avec le sentiment
Du devoir accompli.
 
 
Laurence 
13 septembre 2019
 
 
D'après le tableau de Hovhannès Haroutiounian
 
La douceur de la vie, 2019
Huile sur toile, 130 x 162 cm
 
 
 



Un peu de tendresse et de douceur à savourer pour traverser une existence souvent rugueuse...

Derniers billets

Derniers commentaires