Aller au contenu





Quelques nuances de gris

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 15 février 2020 · 340 visite(s)

Nuancier gris camaïeu couleur matière atmosphère pluie toits chaussée Paris
Quelques nuances de gris
 
 
Gris souris, gris tourterelle,
Gris argenté ou gris perle,
Gris limaille, gris acier,
Gris béton à satiété
 
Gris ardoise, gris bitume,
Gris du zinc ou de la brume,
Gris anthracite, gris flaque,
Vernis brillant ou gris mat
 
Gris neutre, cendré, chiné,
Graphite, tôle ondulée,
Gris plomb, étain, gris fumée,
Gris profond ou gris léger
 
Gris gouttière, gris brouillard,
Gris poussière, gris caviar,
Gris orage, gris ciment,
Gris sali des bâtiments
 
Gris de la pluie qui dévale
Les toits de la capitale
Et laque chaque pavé
Disposé sur la chaussée.

 
 
Laurence
15 novembre 2019
 

 
 



Derniers billets

Derniers commentaires