Aller au contenu





C'est vrai que la vie passe

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 21 février 2020 · 288 visite(s)

Temps passé présent départs épreuves adversité évolution exemple chemins aînés
À ma sœur
 
 
C'est vrai que la vie passe   
 
                                                 
C'est vrai que la vie passe,
Et la vie passe vite.
Je me souviens d'hier,
Je me revois petite
 
Mais le temps a filé,
En mois et en années ;
Mes cheveux ont blanchi
Et ma peau s'est marquée.
 
C'est vrai que la vie passe
Et la vie passe vite.
Tant d'instants nous échappent ;
Des routes se séparent,
Des êtres chers nous quittent...
 
L'épreuve traversée
Nous peine, nous grandit,
Bouleverse nos vies ;
Nous montre des chemins
Par lesquels sont passés
D'autres êtres humains ;
 
Alors, modestement,
Nous tâchons de poser
Nos pas sur les sentiers
De sagesse et de paix,
Laissés par nos aînés.
 
 
Laurence
24 novembre 2019
 



Derniers billets

Derniers commentaires