Aller au contenu





Coquelicots

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 23 février 2020 · 535 visite(s)

Fleurs sauvages villes champs environnement fragile espace liberté existence nature biodiversité
Coquelicots
 
 
Nous sommes ces coquelicots
Poussés sur les pavés humides
De ces grandes villes grises ;
 
De sauvages herbacées
Délicates et fragiles,
Dont les pétales légers,
Les tendres coroles vives,
Sont autant de cœurs privés
D'espace et de liberté.
 
Il manque les champs de blé,
Le vent qui berce nos tiges,
Les passereaux dans les haies,
Les bleuets, les marguerites...
 
Quand pourrons-nous retrouver
La joie simple d'exister
Dans un décor bucolique ?
 
 
 
Laurence
05 février 2019
 



Symbole du sommeil et de l'oubli des peines

Vos mots tressent un  cliché puissant, bien que plutôt fermé tel qu'il est posé

alors que nos chemins , peuvent parfois laisser en nous

le souvenir de merveilleux paysages...

 

hasia

Un cliché ? Peut-être... Mais surtout le ressenti d'une profonde soif de nature.

 

Cela n'empêche pas que l'on puisse être heureux en ville malgré tout, heureusement, et que nos chemins puissent laisser en nous le souvenir de merveilleux paysages... :-)

                             

                           Comment vous dire, que la simplicité de votre approche a ravivé en moi,

            la souvenance, quasi récente, de somptueuses étendues de  tendres coquelicots ensoleillés, parés

            de cette inoubliable couleur chaude que nombre amis de la Nature, ainsi que des peintres ont eu

            tant de joie à contempler, voire à représenter...

 

                           Chef-d'oeuvre bucolique, dont la facture douce évocatrice et harmonieuse s'offre

                               _en infime_ ,             à notre plus insigne acuité d'esprit      et sensibilité...

 

               à Vous,

 

hasia

Derniers billets

Derniers commentaires