Aller au contenu





Un ouvrier

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 16 avril 2020 · 326 visite(s)

Portrait ouvrier métro plâtre chantier fatigue sourire visage éclat beauté
Un ouvrier
 
 
Assis dans le métro,
Le teint blanchi de plâtre
Et la joue mal rasée,
Dans ses gros godillots
Salis par les chantiers,
L'homme s'est assoupi.
 
Un sourire léger
Passe sur son visage,
Illuminant ses traits
À la peau burinée,
 
Offrant aux passagers
Daignant lever les yeux
De dessus leur portable,
Cet éclat remarquable
Qui donne leur beauté
Aux êtres que l'on croise.
 
 
Laurence
17 février 2020
 



Derniers billets

Derniers commentaires