Aller au contenu





Le courage

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 01 mai 2020 · 257 visite(s)

Volonté enfant vaillance peur recoin obscurité terreurs enfantines imagination victoire prestige
Le courage
 
 
 
Le courage, n'est-ce pas
La volonté d'un enfant,
Âgé d'à peine quatre ans,
Qui décida de braver
La peur que lui inspirait
Ce recoin sous l'escalier ?
 
Dominant sa peur du noir,
Il s'enhardit pour aller
Dans ce lieu qui recelait
Les plus terribles secrets
Que l'on puisse imaginer ;
 
Et pour mieux apprivoiser
Cette obscurité hostile
Il resta là, sans bouger,
Jusqu'à ce que son papa
Vienne pour l'en déloger.
 
C'est ainsi qu'il remporta
Cette partie décisive
Qui devait l'envelopper
D'un délicieux prestige,
Et l'accompagne depuis
Sur les chemins de sa vie.
 
 
Laurence
07 mars 2020
 
 
Ce poème est dédié à Monsieur Hovhannès Haroutiounian qui m'a confié ce souvenir.
 



Derniers billets

Derniers commentaires