Aller au contenu





Quel étrange printemps

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 23 mai 2020 · 364 visite(s)

Dehors dedans fenêtre oiseaux inflorescence nid nature revanche confinement Coronavirus COVID-19
Quel étrange printemps
 
 
 
Quel étrange printemps,
Eux dehors, nous dedans ;
Postés à la fenêtre,
Intrigués et l'œil rond,
La gorge iridescente
Et l'iris vermillon,
Les pigeons nous observent.
 
Un moineau se balance
Sur la tige ployée
Du fenouil desséché
Pour becquer les bouquets
De son inflorescence,
Brindilles étoilées
Qui viendront tapisser
Son nid entre les branches.
 
À son tour l'étourneau
Est venu récolter
Quelques herbes jaunies,
Gobant sans hésiter
De verts bourgeons floraux
Ronds comme des myrtilles.
 
Seul le chant des oiseaux
Transperce le silence
Et anime les toits ;
Les humains confinés
Restent, chacun chez-soi...
La nature brimée
Reprend enfin ses droits.
 
 
 
Laurence
27 mars 2020
 
 
12ème jour de confinement pour lutter contre la propagation du Coronavirus - Covid 19 -
 



Une courte parenthèse qui permit aux autres espèces vivantes de reprendre un peu de l'espace que nous occupons si avidement, nous offrant un joli spectacle, souvent.

Derniers billets

Derniers commentaires