Aller au contenu





Avenue des Salines

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 30 mai 2020 · 295 visite(s)

Bretagne plan d eau Colverts Poules d eau Aigrette Garzette Cormorans cône de sel reflet sérénité temps suspendu
À ma mère
 
Avenue des Salines
 
 
Avenue des Salines,
En face du plan d'eau
Où si doucement glissent
Colverts et Poules d'eau,
 
Où l'Aigrette Garzette
Et quelques Cormorans
Jouent, le temps d'un instant,
À déployer leurs ailes
 
Sur le cône de sel
D'une blancheur extrême
Dont le reflet tremblant
Frissonne et se morcelle,
 
Touches irrégulières
Effleurées par le vent,
Dansant dans la lumière
De ces flots chatoyants,
 
S'est arrêté le temps...
 
 
 
Laurence
30 octobre 2016
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires