Aller au contenu





Dans le grand sablier du temps

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 04 juin 2020 · 327 visite(s)

Mouvement perpétuel interrogations durée existence projets se ménager plonger écriture destinée sable
Dans le grand sablier du temps
 
 
 
Dans le grand sablier du temps
La vie s'écoule grain à grain
Avec nos joies et nos chagrins ;
Les saisons suivent les saisons
L'année chassant l'année d'avant
Dans un perpétuel mouvement.
 
Devant le sablier du temps
Je m'interroge par moments ;
Combien me reste-t-il de temps
Sur tout ce qui s'est écoulé,
Avant de devoir tout quitter ?
 
Aurai-je le temps de finir
Les projets que j'ai commencés,
Juste avant de devoir partir ?
Dois-je plutôt me ménager
Pour mener plus loin ma monture,
 
Ou me lancer, et tout donner
En me plongeant dans l'écriture
Pendant qu'il en est encor temps,
Puisque l'on ne sait pas vraiment
Quand s'arrêtera l'aventure ?
 
Près du grand sablier du temps
Nous ne sommes que des fourmis,
Chacune ayant sa destinée.
Mais il ne faut pas se leurrer,
Quelle qu'en soit la quantité,
Un jour le sable se tarit.
 
 
 
Laurence
17 février 2020
 



Derniers billets

Derniers commentaires