Aller au contenu





Le Moineau

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes, Poèmes courts 10 juin 2020 · 445 visite(s)

Oiseau pépiement signal quête jardinières glaner printemps insecte graine nid
Le Moineau
 
 
 
Tchip, tchip tchip, tchip tchip tchip, tchip
 
Quand j'entends ton pépiement
Je sais que c'est le moment
Pour toi de venir en quête,
Dans mes pauvres jardinières
Délaissées ces derniers temps ;
 
Glaner au fil du printemps
Un insecte ou une graine,
En t'arc-boutant peut-être
Pour décrocher l'herbe sèche
Qui composera le nid
Où naîtront tous tes petits.
 
 
 
Laurence
10 mai 2019
 



Regard plein de tendresse pour cet oiseau au cœur gros comme ça ! Picorant plus que les miettes, ce pti plein de Plumes c'est la Vie qui l'absorbe, comme si chaque jour devait être le dernier. À méditer.

Merci Léandre pour ce joli commentaire ! :-)

 

Il faut apprendre à vivre comme si ce jour devait être le dernier afin de n'avoir aucun regret au moment du grand  départ...

Derniers billets

Derniers commentaires