Aller au contenu





Une histoire douce

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 13 juin 2020 · 416 visite(s)

Amour musicien lien harmonie bonheur impermanence éternité orchestre Hommage à Arayik Bakhtikyan Maître doudouk
À Cécile
 
 
Une histoire douce
 
 
 
C'était une histoire douce
Comme nous en rêvons tous
Quand la vie nous a blessé
Et que l'on a supporté
Ses douloureuses secousses ;
 
La traversée du désert,
En longues années amères,
Avant de croiser la route
De l'Amour, sans aucun doute.
 
Le musicien a soufflé
Dans le bois d'abricotier
 
Le musicien a joué
Sa poignante mélopée
 
Le musicien a conquis
Les oreilles de sa belle
 
Mais le doudouk ensorcelle
L'âme bien mieux que l'ouïe.
 
Elle a trouvé l'âme sœur
Et lui, son ange gardien.
Par la force de ce lien,
Tendrement ils ont bâti
L'assise de leur demeure
Dans la paix et l'harmonie,
 
Partageant au fil des jours
La promesse du bonheur
Et la tendresse d'un cœur,
Qui s'habille de velours...
 
Mais la vie reprend toujours
Les cadeaux qu'elle nous fait,
Nous rappelant sans détour
L'impermanence des jours.
 
Le musicien a quitté
Son existence terrestre,
Pour gagner l'éternité
Dont il a rejoint l'orchestre.
 
 
 
Laurence
12 avril 2020
 
 
En hommage à Arayik BAKHTIKYAN, maître du doudouk.
 
 



Arayik Bakhtikyan, maître du doudouk, est décédé en mars 2020... C'était un grand artiste aux belles qualités humaines...

 

                                                      Qu'il repose en paix...

 

https://www.youtube....s&start_radio=1

 

 

https://www.youtube....h?v=rDfDVPPCrs4

              Bon jour  à Vous, Laurence

 

                        Quel doux cadeau choisi, Vous nous faites là, dès l'aube avancé,                   

 

                                de Vos mains...

 

                                               Vous, qui - toujours -,

                                                                     laissez Votre âme subtile, sans bruit,

                                                                                                         s'ouvrir à la magie d'aimer 

                                      à Vous,            

 hasia

 

belle journée!

 

hasia

Merci hasia d'y avoir été sensible et d'écrire votre ressenti avec sincérité et poésie...

 

J'en suis très touchée.

Derniers billets

Derniers commentaires