Aller au contenu





Pêche céleste

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes, Poèmes courts 26 juin 2020 · 363 visite(s)

Firmament lune nuit pêche poisson lune plume encre ligne mouche vers luisant
Pêche céleste
 
 
Au firmament brille la lune
Dans cette nuit bleue qui s'étend,
Mais s'il faut décrocher la lune
Cela n'est pas un jeu d'enfant.
''Mieux vaut pêcher un poisson lune !''
Se dit Pierrot, en rêvassant,
Et voilà qu'il troque sa plume,
Son encre et son papier blanc,
Contre une ligne de fortune
Avec pour mouche,
un vers luisant.
 
 
Laurence
16 avril 2020
 
 
 
 
Réponse à la fantaisie d'avril de Jérôme Nyctalo sur TLP...
 
 
[ Poème d'avril qui se découvre un fil ]
 
 
Luna Luna Mala Mala
 
 
Lune blonde lune rousse lune rouge lune rose
Pierrot n'étant plus très au clair préféra
Aller à la ligne
En un mot : Transformer sa plume
En canne : Lors ouvrant sa porte il pêcha
Un poisson lune

 
 
http://www.toutelapo...s-la-lune-rose/
 



Derniers billets

Derniers commentaires