Aller au contenu





Buissons parfumés

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 26 juillet 2020 · 284 visite(s)

Buisson parfum haie chèvrefeuille fragrances fleurs coroles étamines voyageurs ailés seringa
À ma mère
 
 
Buissons parfumés
 
 
 
Arrêtée devant la haie
Dépassant d'une maison,
Je me plonge avec délice
Dans le généreux buisson
D'un Chèvrefeuille abondant
Aux fragrances magnifiques.
 
Ses fleurs aux teintes subtiles,
Jaune-rosé, rose-thé,
Déploient leurs coroles fines
Aux pétales retroussés
Et leurs longues étamines
Pour attirer, en principe,
Tous les voyageurs ailés...
 
Quand enfin je m'en éloigne,
C'est pour tomber sous le charme
D'un délicat Seringa
Qui embaume tout l'espace
Et stoppe à nouveau mon pas.
 
 
 
Laurence
31 mai 2019
 



Derniers billets

Derniers commentaires