Aller au contenu





Juste un point

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 13 août 2020 · 278 visite(s)

Ciel gris brume soleil filtre cercle phare vie cœur tendre lueur
Juste un point
 
 
Juste un point de lumière
Dont les contours diffus
Se fondent dans le gris
Uniforme du ciel.
 
Derrière la brume fine
Le soleil est bien là,
Qui brille dans les nues ;
La douceur de ce filtre
Atténue son éclat.
 
Ce cercle de platine
Est un phare qui luit
Pour éclairer nos vies
Et réchauffer nos cœurs
De sa tendre lueur.
 
 
Laurence
13 juin 2019
 



Derniers billets

Derniers commentaires