Aller au contenu





Quand vous parlez d'Elle

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 07 septembre 2020 · 297 visite(s)

Confidences ami quotidien amour émotion vie instant peine blessure chagrin
À Julien Hoquet
 
 
Quand vous parlez d'Elle
 
 
 
Quand vous parlez d'Elle,
Mon ami lointain,
Quand vous parlez d'Elle
Je devine bien
Combien vous est chère,
Mon ami lointain,
Celle qui partage
Votre quotidien.
 
Quand vous parlez d'Elle,
Mon ami lointain,
Quand vous parlez d'Elle
Votre amour déteint
Dans votre voix même,
Mon ami lointain,
Et vos mots pour Elle
D'affection sont pleins.
 
Quand vous parlez d'Elle,
Mon ami lointain,
Quand vous parlez d'Elle
L'émoi vous étreint,
Car la vie vous presse,
Mon ami lointain,
De vivre l'instant
Selon votre instinct.
 
Quand vous parlez d'Elle,
Mon ami lointain,
Quand vous parlez d'Elle
La peine m'atteint,
Car la vie vous blesse,
Mon ami lointain,
Et rude vous laisse,
En proie au chagrin.
 
 
 
Laurence
19 juin 2020
 



Derniers billets

Derniers commentaires