Aller au contenu





Nuit haïtienne

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes, Poèmes courts 10 septembre 2020 · 308 visite(s)

Haïti agression effroi sacrifice famille Plume oraison chanson poétesse Farah-Martine Lhérisson
Hommage à Farah-Martine Lhérisson
 
 
Nuit haïtienne
 
 
 
Nuit haïtienne, quartier privé,
Une agression à main armée.
Soirée d'effroi, vies sacrifiées,
Trois coups de feu auront suffi
Pour décimer une famille.
 
C'est un coup dur pour ce pays,
Un manque pour la poésie ;
Une Plume s'est envolée
Mais ses poèmes resteront
Pour parfaire son oraison
Et nous fredonner sa chanson.
 
 
 
Laurence Hérault
22 juin 2020
 
 
 

 



Derniers billets

Derniers commentaires