Aller au contenu





Ô papillon

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 24 septembre 2020 · 256 visite(s)

Papillon égarement souterrain lumière néons béton couloirs piège urgence liberté
Ô papillon
 
 
 
Ô papillon, toi qui cherches
Sous terre un autre soleil,
Que fais-tu sous la lumière
Des lampes artificielles ?
 
Comment t'es-tu égaré
Sous ces néons qui éclairent
Béton et murs faïencés ?
 
Penses-tu pouvoir trouver
Ta future fiancée
Dans ces couloirs sans fenêtre ?
 
Comment sortir de ce piège
Qui pourrait te condamner,
À une échéance brève ?
 
Si tu trouves le chemin
Menant à la liberté,
Ne remets pas à demain,
 
Vole sans te retourner
Vers le ciel qui t'a vu naître,
Et les fleurs à butiner.
 
 
 
Laurence
24 juillet 2019
 



Derniers billets

Derniers commentaires