Aller au contenu





Passeur de lumière

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 03 octobre 2020 · 335 visite(s)

Collectionneur passion rigueur chercheur orpailleur fièvre aube gardien beautés éphémères poète
À mon frère
 
 
Passeur de lumière
 
 
 
Tel un collectionneur, insatiable et curieux,
Qui chine avec passion, complétant peu à peu
Sa vaste collection de pièces de valeur
 
Avec cette rigueur nécessaire au chercheur
Explorant son domaine avec exactitude,
Notant chaque détail jusqu'à pouvoir prouver
L'hypothèse posée, avec la certitude
Du devoir accompli, sans chercher les honneurs
 
Ou la dextérité d'un ancien orpailleur
Passant par le tamis des poignées de graviers,
Brassant sans se lasser le fond de sa batée
Jusqu'à bien séparer des sables aurifères
Les brillantes paillettes d'un or tant convoité ;
 
Recueillir au matin avec la même fièvre
De l'aube les lueurs, et toutes ses couleurs ;
Devenir le gardien des beautés éphémères,
Transmettre l'émotion et partager ses rêves ;
Être vecteur de vie et passeur de lumière.
 
 
 
Laurence
29 juin 2019
 



Derniers billets

Derniers commentaires