Aller au contenu





Mon ami du bout du monde

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 23 octobre 2020 · 401 visite(s)

Amitié épistolaire accent saisons nature béton graffiti réveil âme francophonie
À l'amitié
 
 
Mon ami du bout du monde
 
 
 
Mon ami du bout du monde
Passent les jours dans la ronde
Où s'entrelacent nos vies,
Au rythme de nos écrits.
 
Mon ami des grands espaces
Dont l'accent chante la grâce
Des oiseaux de ton pays ;
Des forêts et des prairies,
Des étés d'azur brûlant,
Des automnes flamboyants,
Des hivers laqués de blanc
Ou des verdoyants printemps.
 
Mon ami des grandes villes
Où se mêlent, si fragiles,
Entre métal et ciment,
Tant de gens si différents
 
Qui s'expriment sur ces murs
De béton qui nous enferment,
Par les cris ou les murmures
Des graffiti qu'ils écrivent,
Réveillant l'âme soumise
Que la vie contemporaine
A laminée sans effort ;
Bleus à l'âme ou mornes rêves
Que le cœur vaincu déplore.
 
Mon ami épistolaire,
Amoureux de poésie
Et de ce vocabulaire
Qui donne tout son cachet
Aux francophones récits ;
C'est en portant les valeurs
De l'amitié et du cœur
Que nous nous sommes trouvés,
Apprivoisés et compris.
 
 
 
Laurence
17 septembre 2019
 
 



De belles amitiés sans frontières.

Une touchante histoire d'amitié, grâce aux mots qui voyagent et transportent les images par-delà les distances.

Merci beaucoup à tous les deux ! :-)

Derniers billets

Derniers commentaires