Aller au contenu





J'ai hâte

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 06 novembre 2020 · 278 visite(s)

Invitation promenade nature amour regard caresse brise estivale bonheur mousse abandon
J'ai hâte
 
 
 
Oubliant pour un temps
Cette vie citadine,
J'ai hâte que tu viennes
Dévaler mes collines
Contempler mes vallons,
Respirer mes forêts,
Goûter l'eau pure et fraîche
Puisée à ma rivière ;
 
Caresser du regard
Mes champs d'herbe sauvage
Ou de seigle soyeux
Ondoyant comme vagues
Sous la brise estivale
D'un zéphyr amoureux
Et t'en trouver heureux ;
 
Parcourir mes sentiers
Dans l'ombre ou la lumière,
Promeneur solitaire,
Pour y cueillir des baies ;
Explorer les secrets
Des grottes souterraines
Entre mousse et fougères,
Et t'y abandonner.
 
 
 
Laurence
17 août 2018
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires