Aller au contenu





Bergère

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 18 novembre 2020 · 416 visite(s)

Aurore écrin Martinets ballet énergie ciel nuages troupeau sourire lune
Bergère À Marie July
 
Bergère
 
 
 
L'aurore est déjà levée,
J'ouvre les yeux tu es là,
Là, juste au-dessus de moi,
Environnée de lumière
Dans un écrin bleu pastel
Où dansent des Martinets.
 
Ils virevoltent, légers,
Improvisent un ballet
Semblant dire qu'il est temps
Maintenant de se lever
Afin de faire le plein
De l'énergie du matin.
 
Mais voilà que tu te drapes
D'une écharpe de nuages
Dissimulant à ma vue
Ta présence délicate,
Avant que le vent se charge
De les entraîner plus loin.
 
Reste un ciel pommelé
Tel un champ de doux flocons
Garni de petits moutons
Semant leurs blanches toisons ;
Et tu veilles ma bergère
Sur ce paisible troupeau,
Avec un sourire aux lèvres
Sans prononcer un seul mot.
 
 
 
Laurence
08 juillet 2020
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires