Aller au contenu





En passant par le jardin

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 28 novembre 2020 · 311 visite(s)

Jardin roses déclin soleil sommeil élégance bouquets grâce charme désuet fleurs fanées
En passant par le jardin
 
 
 
En passant par le jardin où j'avais humé les roses,
J'ai constaté leur déclin parmi tant de belles choses ;
Brûlées par les feux ardents d'un implacable soleil
Les fleurs s'étaient desséchées, figées en un long sommeil.
 
Une subtile élégance enveloppait ces bouquets
Suspendus dans leur croissance, et leur destin m'a touchée,
Car à travers ces pétales trop vite déshydratés 
Flottait l'harmonieuse grâce de leur beauté surannée ;
 
Teintes douces, peau diaphane, violets tendres, blancs cassés,
Poésie de ce qui fane, où s'attardent nos pensées...
En passant par le jardin où j'avais humé les roses
Et caressant le vélin de ces fleurs à peine écloses,
Je me suis laissé gagner par leur charme désuet.
 
 
 
Laurence
12 août 2020
 



Ce joli poème est une rose dont le parfum et la beauté dureront toujours.

Merci beaucoup ! Très touchée... :-)

Derniers billets

Derniers commentaires