Aller au contenu





Dès que sonnera l'heure

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 14 décembre 2020 · 366 visite(s)

Perte deuil souvenirs bonheur guide brisures coeur âme libre bruyère
À Julien Hoquet
 
 
Dès que sonnera l'heure
 
 
Dès que sonnera l'heure de revenir vers Elle
Pour évoquer tout bas vos années de bonheur
Laissez-la vous guider vers son autre demeure,
Dans cet espace-là qui vibre encore d'Elle.
 
Quand minutieusement vous aurez rassemblé
Les mille et un éclats des brisures du cœur
Il sera encor temps de déployer vos ailes
Afin de retrouver de la vie les saveurs.
 
Dès que sonnera l'heure de revenir vers Elle,
Votre âme à nouveau libre d'arborer ses couleurs
Faites-lui la faveur d'accompagner vos vers
D'un bouquet de houx vert et de bruyère en fleur.*
 
 
 
Laurence
08 septembre 2020
 
 
* Gratitude éternelle à Victor Hugo à qui j'ai emprunté le dernier vers de son bouleversant poème, Demain dès l'aube...
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires