Aller au contenu





Après la canicule

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 17 décembre 2020 · 458 visite(s)

Tiges champs personnages lumière capitules récoltes Hélianthe résilles bienfaits oiseaux
Après la canicule
 
 
 
Multitude de tiges dans ces champs de passage
Qui doucement dessinent d'étranges personnages,
Quand les feuilles dessèchent et se recroquevillent
Pendant la canicule...
 
Certains dressent la tête, recherchant la lumière,
D'autres sont résignés et penchent vers la terre
Leurs sombres capitules
 
Mais bientôt viendra l'heure des dernières récoltes ;
Les passereaux pourront picorer à leur aise
Ces tentantes corolles.
 
L'Hélianthe couronnée, dont le garde-manger
De graines se quadrille en réseaux de résilles
Aux lignes spiralées
 
Après le miel et l'huile, offrira ses bienfaits
Aux oiseaux affamés.
 
 
 
Laurence
12 septembre 2020

 
 



Derniers billets

Derniers commentaires