Aller au contenu





Tu leur diras

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 30 décembre 2020 · 466 visite(s)

Rossignol plaidoiries Alouette prières Faucon souffrance hydre pleurs amis silence
Tu leur diras
 
 
 
Tu leur diras, Rossignol,
Que l'on a plaidé pour eux,
Brandissant nos banderoles
Sur des sites prestigieux
 
Tu leur diras, l'Alouette,
Que l'on a prié pour eux,
Avec la ferveur muette
De qui s'en remet à Dieu
 
Tu leur diras, beau Faucon,
Que l'on a tremblé pour eux,
Quand on a su que l'enfer
Allait s'abattre sur eux
 
Vous leur direz, fiers oiseaux,
Que l'on a souffert pour eux,
Pendant que l'hydre entaillait
Jusqu'à la moelle leurs os,
 
Et dites-leur bien aussi
Que l'on a pleuré pour eux,
Quand nos prétendus amis
Sont restés silencieux.
 
 
 
Laurence
25 novembre 2020
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires