Aller au contenu





Aube gourmande

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 24 février 2021 · 411 visite(s)

Tiramisu nuages horizon marbré bayadère coulis vol-au-vent étoile du Berger dessert céleste gourmandise
À Julien C. 
 
 
Aube gourmande
 
 
 
Tiramisu de nuages
En nappes superposées,
Vaste horizon feuilleté
Marbré d'abricot léger
 
Bayadère de nuées
Sur coulis de mirabelles,
Écrasé de truffes fraîches
Sur un moelleux entremet
 
Vol-au-vent de courants d'air
Soigneusement infusés,
Compotée d'orange amère,
Strates d'aube safranée
 
Et dans l'espace bleuté
Du jour qui déjà paraît
Luit l'étoile du Berger.
 
 
 
Laurence
07 janvier 2021
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires