Aller au contenu





Et s'il suffisait juste

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 04 juin 2021 · 399 visite(s)

Enfant intérieur confiance écoute accompagnement dialogue bienveillance blessures amour espoir être profond
À ma mère
 
 
Et s'il suffisait juste
 
 
 
Et s'il suffisait juste de retrouver l'enfant,
Cet enfant intérieur blotti contre son sein,
Lui redonner confiance et lui tendre la main,
Renouer avec lui une relation tendre ;
 
Entendre ses murmures, accompagner ses peurs,
Entamer ou reprendre un dialogue intérieur
Conscient de l'importance de ce lien salvateur ;
Le serrer sur son cœur, l'emmener vers demain,
Avec la bienveillance dont nous avons besoin
Mais dont on a manqué quand on était gamin.
 
Et s'il suffisait juste de retrouver l'enfant,
Cet enfant intérieur qui pleurait dans le noir,
Pour panser ses blessures il n'est jamais trop tard ;
Réveiller dans ses yeux des myriades d'étoiles,
Lui offrir de l'amour, des rêves, de l'espoir,
Réinventer les jours et hisser la grand-voile...
 
 
 
Laurence
16 août 2020
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires