Aller au contenu





Qu'y a-t-il

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 10 juin 2021 · 286 visite(s)

fruit mûr jardinier soin pépins cueillette dégustation potager saveur conscience Créateur
À mon père
 
 
Qu'y a-t-il
 
 
 
Qu'y a-t-il de plus divin
Qu'un fruit mûri au jardin,
Poussé dans la bonne terre,
Entretenu avec soin,
Prenant le temps nécessaire
Pour préparer ses pépins ?
 
Qu'y a-t-il de plus divin
Qu'un fruit choisi au jardin,
Que l'on détache avec soin
Par un radieux matin,
Brillant de fine rosée
Ou doucement réchauffé
Dans la langueur de l'été ?
 
Qu'y a-t-il de plus divin
Qu'un fruit cueilli au jardin,
Que l'on déguste sur pied
Dans un coin du potager ;
Savouré avec conscience
Dans un religieux silence
 
Ou grappillé en chemin
En fredonnant un refrain,
Rendant grâce au Créateur
Qui met à disposition
De tous les êtres vivants
Des trésors de créations,
Et ce qu'il fait de meilleur.
 
 
 
Laurence
22 août 2020
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires