Aller au contenu





Goutte à goutte

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 14 juillet 2021 · 283 visite(s)

Pluie eau gouttes cristallines clapotis chanson canopée mélodie cadence périple racines
À ma fille
 
 
Goutte à goutte
 
 
 
Goutte à goutte, cristallines,
En rang serré sur le fil
Électrique se détachent
Les gouttes d'eau qui s'effacent
Tombant sur le sol mouillé
 
Goutte à goutte, cristallines,
Clapotis tendre à la clef,
Des milliers de gouttes chantent
Sous l'humide canopée
Leur mélodie cadencée
 
Goutte à goutte, cristallines,
Les gouttes gouttent des feuilles
Et poursuivent sans écueil
Leur périple dans les arbres
Jusqu'au tapis végétal,
Vite bues par les racines.
 
 
 
Laurence
16 mai 2021
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires