Aller au contenu





Fragrances

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 17 juillet 2021 · 312 visite(s)

Lilas douceur mai parfum oranger du Mexique bouquet fleurs pois de senteur printemps bonheur
À mes parents
 
 
Fragrances
 
 
 
Senteur des lilas blancs dans l'air tiède de mai
Et mon âme se grise, ravie de succomber
Au parfum capiteux de ces grappes nacrées
 
Les effluves sucrés du buisson d'oranger
Du Mexique m'enivrent d'un suave bouquet
Dont l'arôme de miel attire les abeilles
Qui aiment butiner ses étoiles candides
 
Une gesse odorante aux corolles violettes
Comble le promeneur qui sur ses pas s'arrête
Enchanté par les fleurs de ces pois de senteur
Exhalant leur fragrance dans le printemps rieur.
 
 
 
Laurence
09 mai 2021
 
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires