Aller au contenu





Délice dans la vallée

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 25 juillet 2021 · 329 visite(s)

fleur parfum grelots printemps Ribeauvillé ombrage mai clochettes Muguet porte-bonheur
À Thierry L.-C. dont la poétique prose m'a inspiré ces vers
 
 
Délice dans la vallée
 
 
 
Cette fleur dont vous raffolez,
Beauté sauvage des vallées
Au parfum sucré envoûtant,
Cette hampe aux grelots si blancs
Tintinnabulant au printemps
 
Vous êtes parti la chercher
En un royaume préservé ;
Là où trois châteaux cohabitent
Joignant leurs ondes telluriques
Au-dessus de Ribeauvillé.
 
Cette fleur dont vous raffolez
Se plaît à l'abri des vieux chênes
Et s'étale à flanc de coteau,
Sur une parcelle ombragée
Par l'yeuse au fertile terreau.
 
Dès que paraît le mois de mai,
En boutons tout ensommeillés
Ou clochettes immaculées,
Éclatantes dans la forêt
De ses larges feuilles lustrées,
 
Brins délicats tant recherchés
Délicieusement parfumés ;
Ce Muguet dont vous raffolez,
Porte bonheur aux initiés
Venus respirer sa beauté.
 
 
Laurence
05 mai 2021
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires