Aller au contenu





Au jardin

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 14 août 2021 · 262 visite(s)

Merle Pin sylvestre écorce insectes Rouge-gorge plumes camaïeu Pic-vert observation nature
Au jardin
 
 
 
Robe noire et bec jaune
Un Merle s'est perché
Sur le grand Pin sylvestre ;
D'un coup de bec alerte
Il pique sur l'écorce
D'invisibles insectes.
 
L'apparition soudaine
D'un petit Rouge-gorge
A suspendu mon geste ;
Le temps de l'admirer
Une seconde à peine
Le voilà envolé !
 
Plumes rouges et vertes,
Camaïeu printanier,
Le Pic-vert est dans l'herbe
Tout au fond de l'allée
Du jardin potager.
 
 
 
Laurence
16 mai 2021
 
 
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires