Aller au contenu





L'orage se prépare

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 26 août 2021 · 226 visite(s)

Chaleur moite chape lumière pigments cumulonimbus signal éclair fracas déluge céleste allégresse
L'orage se prépare
 
 
 
Chaleur moite qui stagne dans l'air humide et lourd,
Sous l'aérienne chape aux cotonneux contours
L'orage se prépare ; tableau éblouissant
D'une intense lumière saturant les pigments.
 
Les cumulonimbus se chargent tant et plus
De gouttes en suspend attendant le signal,
Un éclair aveuglant zèbre le paysage ;
Puis le tonnerre éclate et crève les nuages.
 
Dans un fracas violent l'eau de pluie se répand ;
Trombes d'eau qui s'abattent en déluge céleste
Et la terre assoiffée accueille ce présent
Qui ruisselle de vie et chante d'allégresse.
 
 
 
Laurence
20 juin 2021
 
 

 
 



Derniers billets

Derniers commentaires