Aller au contenu





Quel bonheur de flâner

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 17 septembre 2021 · 372 visite(s)

promenade printemps calice esprit joie beauté d âme bonté Amour sérénité Carpe diem
Quel bonheur de flâner
 
 
 
Quel bonheur de flâner dans la douceur de mai
Et de déambuler ainsi à tes côtés
Dans la tendre chaleur d'une fin de journée ;
Quel bonheur d'être là, sans nul autre désir
Que de boire en chemin l'eau claire du calice
Empli par le ruisseau que ton esprit irrigue
 
Quel bonheur de guetter dans l'éclat de tes yeux
L'expression magnifique de ta joie intérieure,
La beauté de ton âme, la bonté de ton cœur,
Qui triomphent des drames dans un éclat de rire
 
Quel bonheur de goûter à ces précieux instants,
De les apprécier à leur juste valeur,
En sachant que demain sera un autre temps
Qui s'accompagnera de son lot de tourments ;
Qu'il y aura toujours des ciels gris, des orages,
De terribles hivers et d'éternels printemps.
 
Mais pour l'heure avec toi, qu'il est bon de flâner
Dans la tendre chaleur d'une fin de journée.
 
 
 
Laurence
22 mai 2019
 
 



Un joli poème sur le bonheur de goûter l'instant présent.

Merci pour votre passage et votre appréciation. :-)

Derniers billets

Derniers commentaires