Aller au contenu





Elles partent aujourd'hui

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 02 octobre 2021 · 250 visite(s)

Départ jeunes éloignement échanges quotidien animation changement famille amour maternel solitude
À mes filles
 
 
Elles partent aujourd'hui
 
 
 
Elles partent aujourd'hui et quittent la maison,
Je ne croiserai plus leurs sourires taquins
Leurs échanges houleux, leurs blâmes quotidiens,
Leurs fous-rires joyeux et leurs sombres matins ;
 
Leur envie de chanter sur des airs à la mode,
De révolutionner le monde et la maison
En voulant déplacer la table, la commode,
Ou de rester tranquille, lambiner au salon.
 
Elles voguent aujourd'hui vers d'autres horizons.
Auront-elles changé quand elles reviendront ?
Il faudra retrouver les gestes délaissés,
Les discours incessants, les joutes enflammées,
Les élans maternels gentiment rabroués.
 
 
 
Laurence
28 août 2020
 

 
 



Derniers billets

Derniers commentaires